[Administration] [Optionen] [Kasse]

Vorbereitung: Konto beim Zahlungsdienst-Anbieter inkl. Einstellungen

Mit einem Zahlungsdienst können Sie die Beiträge von kostenpflichtigen Veranstaltungen, Shop-Käufen und Erstbeiträge beim Gast-/Mitgliedsantrag automatisch einziehen.

Vorbereitung

01.

Konto anlegen

Link:
https://www.sofort.com/payment/users/register

Für Vereine oft kostenlos. Fragen Sie nach!

02.

Einstellungen + Testmodus (!)

Sie können die Online-Bezahlung mit einer testweisen Anmeldung an einer kostenpflichtigen VereinOnline-Testveranstaltung testen (indem Sie als Zahler die Bankleitzahl 88888888 nutzen!). Deaktivieren Sie den Testzugang, wenn Sie den Bezahlungsablauf ausreichend getestet haben.
Tragen Sie im Projekt folgendes ein (/test/ durch eigene Umgebung ersetzen):

Hängen Sie wie im Bild zu sehen folgendes EXAKT SO an Ihre individuelle VereinOnline-Url an:
?payment=sofort-ok&code=-USER_VARIABLE_1-
?payment=sofort-cancel&code=-USER_VARIABLE_1-

01.

Angaben in VereinOnline

[Administration] [Optionen] [Kasse]

Anschließend kann die Option z.B. unter [Veranstaltung] [Bearbeiten] [Anmeldung] als Zahlungsweise gewählt werden.