Wie kann ich einen Seitenumbruch in einer Vorlage/PDF erzwingen?

von | 27. November 2017 | Brief, FAQ, Mail, PDF, Tipps & Tricks | 0 Kommentare

Frage

Wir haben ein mehrseitiges Schreiben, das wir unter [Mitglieder] [Mail/Serienbrief] als Vorlage angelegt haben. Dabei soll an einer bestimmten Stelle vor dem Ende der Seite bereits auf die nächste umgebrochen werden. Geht das und wenn ja, wie?

Antwort

Ja, das geht mit dem Befehl |NewPage. Fügen Sie ihn an der Stelle ein, an der umgebrochen werden soll. Achten Sie darauf, dass kein Leerzeichen in NewPage steht. Dann sollte es wie gewünscht funktionieren.