Vorlagen

Mail

Vom System automatisch verschickt.

PDF

Für Serienbriefe, Rechnungen uva.

HTML

Layout für Internet-Seiten oder Newsletter

Mail-Vorlagen:

[Administration] [Vorlagen] [Mail]

Die Vorlagen für Systemmails sind im Standard sofort benutzbar. Viele Inhalte aus dem System können über Codes eingefügt werden. Sie sind unterhalb der Vorlage aufgelistet und können in die Vorlage kopiert werden.

PDF-Vorlagen

[Administration] [Vorlagen] [PDF]

Die PDF-Vorlagen können um Texte und vor allem um Bilder wie Logos, Hintergrundbilder, u.a. erweitert werden. Wichtig für die Erstellung sind die Elemente:

Sektionen (links)

• allgemeine Kopfzeile
  • allgemeiner Hauptabschnitt
  • allgemeine Rechnung
  • allgemeine Fußzeile

Befehle + Platzhalter

Befehle beginnen mit einem senkrechten Strich: |
Diesen erzeugen Sie auf Ihrer Tastatur mit AltGr-Taste und 7.
Eine Übersicht der Platzhalter finden Sie hier >>

Text-Zeilen

Die restlichen Zeilen sind normale Text-Zeilen, wobei {#…#}-Abschnitte die Platzhalter darstellen, die während der späteren Anwendung gefüllt werden. Die möglichen Platzhalter sehen Sie unter dem Eingabefeld.

Die wichtigsten PDF-Vorlagen:

• PDF Mail (mit Logos)
    Das ist die allgemeinste Vorlage für Briefe und Rechnungen. Hierauf sollten Sie Ihr Logo platzieren.
  • PDF Mail (ohne Logos für Logopapier)
    Diese Vorlage enthält keine Inhalte (Logo, Texte), die bereits auf dem Papier gedruckt sind.

Alle verwendbaren PDF-Codes

Platzhalterwird ersetzt durch
{#empfaengername#}Zieladresse (Post an)
{#empfaengerfirma#}
{#empfaengerstrasse#}
{#empfaengerort#}
{#betreff#}Betreff
{#datum#}Das Erstellungsdatum - falls verzögert-versenden verwendet, dann dieses Datum
{#datum:monat#}Der Monatsname aus dem Datum
{#userid#}Die Mitglieds-ID
{#rollen#}Rollen des Empfängers
{#gruppen#}Gruppen des Empfängers
{#beitraege#}Beiträge des Empfängers
{#beitraegemitbetrag#}Beiträge des Empfängers (Beitragsbezeichnung und Betrräge)
{#hauptmitglied#}Der Beitragszahler oder '-' wenn nicht vorhanden
{#mandatsreferenz#}SEPA-Mandatsreferenz
{#anmeldung:anrede#}Anmeldungsdaten
{#anmeldung:titel#}
{#anmeldung:vorname#}
{#anmeldung:nachname#}
{#anmeldung:info#}
{#ARTIKELKATEGORIE[kat]#}Enthält eine 1, falls nur diese Artikelkategorie gekauft wurde
{#ARTIKELKATEGORIEN#}Enthält eine 1, falls mehr als eine Artikelkategorie gekauft wurde
{#MITGLIEDSFELD#}Mitgliedsfeld des Empfängers (zusätzlich: strasse,plz,ort,land)
{#VERANSTALTUNG:DATUM#}Veranstaltungs-Infos
{#VERANSTALTUNG:WOCHENTAG#}
{#VERANSTALTUNG:TITEL#}
{#VERANSTALTUNG:TITELMITDATUM#}
{#VERANSTALTUNG:ORT#}
{#VERANSTALTUNG:ZEIT#}
{#VERANSTALTUNG:ID#}
{#VERANSTALTUNG:ANMELDESCHLUSS#}
{#VERANSTALTUNG:WOCHENTAG:ANMELDESCHLUSS#}
{#VERANSTALTUNG:KONTAKT#}
{#VERANSTALTUNG:KONTAKTEMAIL#}
{#VERANSTALTUNG:KONTAKTTELEFON#}
{#VERANSTALTUNG:KONTAKTFAX#}
{#VERANSTALTUNG:KOMTAKTSTRASSE#}
{#VERANSTALTUNG:KONTAKTORT#}
{#VERANSTALTUNG:BESCHREIBUNG#}
{#VERANSTALTUNG:ANMELDUNGEN#}
{#VERANSTALTUNG:gruppenname#}
{#VERANSTALTUNG:key_FELDNAME#}
bei Rechnungen:
{#empfaengername#}Zieladresse (Rechnung an)
{#empfaengerfirma#}
{#empfaengerstrasse#}
{#empfaengerort#}
{#rechnungsnummer#}Rechnungsnummer
{#datum#}Rechnungsdatum
{#datum:+5T#}5 Tage nach Rechnungsdatum, auch M für Monate, auch -10T usw.
{#summe#}Rechnungs-Summe (brutto)
{#summe:10%#}10% der Rechnungs-Summe (brutto), keine ,00 am Ende
{#mwst#}Rechnungs-MWSt
{#netto#}Rechnungssumme (netto)
{#bezahlart#}Rechnungs-Bezahlart (als Nummerncode)
{#bezahlinfo#}Bezahlinformation
{#pdftitel#}Art der Rechnung (Rechnung, Rechnungskorrektur, Gutschrift, Lieferschein, Einzahlungsbeleg, Auszahlungsbeleg, Einzahlung per Überweisung, Auszahlung per Überweisung)
{#betreff#}"Rechnungsnummer: rechnungsnummer"
{#mandatsreferenz#}SEPA-Mandatsreferenz
{#quelle#}Typ der Rechnung
{#leistungsdatum#}Leistungsdatum gemäß Eintrag in der Rechnung, falls leer gemäß Option "Lieferdatum/Leistungsdatum", falls leer dann "Lieferdatum/Leistungsdatum ist gleich Rechnungsdatum"
{#leistungsdatum#}Verschicktdatum
{#faelligkeittage#}Fälligkeitstage
{#rechnungid#}Rechnungs-ID
{#rechnung:key_FELDNAME#}Extrafeld der Rechnung.
Kann {#SKONTO:3%#} enthalten, wird ersetzt durch: "= Betrag Euro, Betrag Euro MwSt"
{#keinemwst#}zeigt den Inhalt des Basisparameters 'keinemwst' an falls die MwSt null ist
{#faelligkeit#}Fälligkeitsdatum
{#ansprache#}Ansprache des Empfängers
{#rechnungsdatum#}neubei Mahnungen: Rechnungsdatum ({#datum#} ist bei Mahnungen das aktuelle Datum!)
{#rechnung:FELDNAME#}Zugriff auf Rechnungs-Datensatz-Werte, z.B. {#rechnung:vereinskonto#}
{#VERANSTALTUNG:DATUM#}Veranstaltungs-Infos
{#VERANSTALTUNG:WOCHENTAG#}
{#VERANSTALTUNG:TITEL#}
{#VERANSTALTUNG:TITELMITDATUM#}
{#VERANSTALTUNG:ORT#}
{#VERANSTALTUNG:ZEIT#}
{#VERANSTALTUNG:ID#}
{#VERANSTALTUNG:ANMELDESCHLUSS#}
{#VERANSTALTUNG:WOCHENTAG:ANMELDESCHLUSS#}
{#VERANSTALTUNG:KONTAKT#}
{#VERANSTALTUNG:KONTAKTEMAIL#}
{#VERANSTALTUNG:KONTAKTTELEFON#}
{#VERANSTALTUNG:KONTAKTFAX#}
{#VERANSTALTUNG:KOMTAKTSTRASSE#}
{#VERANSTALTUNG:KONTAKTORT#}
{#VERANSTALTUNG:BESCHREIBUNG#}
{#VERANSTALTUNG:ANMELDUNGEN#}
{#VERANSTALTUNG:gruppenname#}
{#VERANSTALTUNG:key_FELDNAME#}
{#VERANSTALTUNG:DATUM:+5T#}5 Tage nach Veranstaltungsdatum, auch M für Monate, auch -10T usw.
{#VERANSTALTUNG:DATUM:redatum:+5T#}5 Tage nach Rechnungsdatum, auch M für Monate, auch -10T usw.
{#key_teilnehmernr#}Extrafeld 'key_teilnehmernr' der Teilnehmeranmeldung
Allgemeine Platzhalter in allen PDF-Vorlagen:
{#...#}Basisparameter-Platzhalter, z.B. {#Name#} für den Vereinname. Liste aller Parameter
{#USERNAME#}Namen des aktuell angemeldeten Benutzers
{#HEUTE#}heutiges Datum
{#VEREINSNAME#}Name des Vereins:  Juliane Bob-Fuchs - Webdesign + IT-Dienstleistungen
{#JAHR#}aktuelles Jahr
{#SEITE#}Seitennummer
{#SEITEN#}Gesamtseitenanzahl. Bei einem Gesamt-PDF wird dieser Platzhalter entfernt.
{#mitglied:MITGLIEDSFELD#}Mitgliedsfeld des Empfängers
{#ersteller:MITGLIEDSFELD#}Mitgliedsfeld des Erstellers
{#Veranstaltungsvorschau[3]#}Liste der kommenden 3 Veranstaltungen
{#Rolle[ROLLENNAME].MITGLIEDSFELD#}Mitgliedsfeld des ersten Rolleninhaber

HTML-Vorlagen

[Administration] [Vorlagen] [HTML]

Beliebige Anpassungen sind möglich, alle möglichen Platzhalter finden Sie unter der jeweiligen Vorlage.
Die HTML-Vorlagen ermöglichen u.a. folgendes:

Statische Seiten

Seiten wie Über uns, Vorstand uva. bis zum Gast- und Mitgliedsantrag werden hier organisiert.

Newsletter

VereinOnline bietet die Möglichkeit, einen HTML-Newsletter (inkl. Double-Opt-In-Verfahren) zu verwenden, bei dem die Mitglieder zuvor durch Beiträge mitwirken. Alle Beiträge werden vor dem Versand in diese HTML-Seite personalisiert eingebettet. Details finden Sie in der Hilfe.

Zustimmungspflicht

Diese Erklärung wird beim ersten Anmelden eines Mitglieds angezeigt und muss von diesem zugestimmt werden, damit weitere Aktionen erfolgen können. Vereine setzen hiermit Ihre Datenschutzrichtlinie um.

i: Kein Standard, da keine rechtliche Verantwortung seitens VereinOnline möglich.

Gastantrag

Diesen können Sie über https://www.vereinonline.org/XXXXX/?gastantrag auf Ihrer Homepage per IFRAME einblenden oder auch direkt verlinken. Ebenso funktioniert der Mitgliedsantrag (..?mitgliedsantrag). Beide Anträge sind vorbereitet und können in der Menge der Felder sowie in den Steuerfeldern (wer bekommt eine Benachrichtigungs-Mail, in welche Rolle soll das Gastmitglied aufgenommen werden usf.) angepasst werden. Details finden Sie in der Hilfe.

Shop: Widerruf

Die „Shop-Widerrufs-Erklärung“ wird, sofern ausgefüllt, beim Bestellvorgang angezeigt und muss zugestimmt werden.

i: Kein Standard, da keine rechtliche Verantwortung seitens VereinOnline möglich.