Erste Einrichtung

%

Hauptdaten

%

Layout

%

Mitglieder

%

Vorlagen

Die Anpassungen in den Bereichen bringen Sie zum ersten Etappenziel.

In der Kommunikation nach draußen, wie in Rechnungen und Emails werden Vereins- oder Firmenname, Kontaktdaten, Steuernummer und Bankdaten benötigt. Geben Sie diese im Bereich [Administration] [Optionen] [Allgemein] ein und klicken Sie auf [Speichern].
Wie soll das Erscheinungsbild IHRES VEREINS oder IHRER FIRMA aussehen? Unter [Administration] [Basiskonfiguration] [Layout] können Sie verschiedene Standardlayouts wählen, ihr Logo hochladen und das Farbschema anpassen. Weitere Anpassungen sind unter [Individuelle CSS-Anpassungen] möglich.

So legen Sie ein eigenes Impressum an >>

Um Mitglieder beziehungsweise Kunden in Ihrem System zu nutzen, müssen diese im System geführt werden. Neben der manuellen Erfassung unter [Mitglieder] [Mitglied hinzufügen] steht Ihnen der Import über eine CSV-Datei unter [Mitglieder] [Import] zur Verfügung. Personen, die sich für Ihren Verein interessieren, können sich online als Gast oder als Mitglied anmelden. Die Anträge stehen vorbereitet unter [Administration] [Vorlagen] [HTML] und nutzen über Codes die Hauptdaten, die Sie im ersten Schritt eingegeben haben.

Mitgliedsantrag öffentlich zugänglich machen >>

Rollen – Wer darf was im System?

Vorlagen für Mails, PDFs und HTML-Seiten „ziehen“ sich über Codes die im System hinterlegten Hauptdaten. Beispielsweise steht in der Fußzeile einer Ausgangsrechnung die Adresse, Bankverbindung und die Steuernummer wie sie in den Hauptdaten hinterlegt ist.  Inhaltlich und von der Seitenpositionierung jederzeit änderbar. Standardparameter, Texte und eigene definierte Parameter machen es möglich >>
  • Mitglieder führen 70% 70%
  • Layout Webseite 45% 45%
  • Mails und Serienbriefe versenden 95% 95%

Beitrag definieren

Ob Jahresbeitrag, einmaliger Beitrag, Beitrag nach Alter oder Beiträge für Ehepartner und Familien: Diese müssen unter [Mitglieder] [Mitgliedsbeiträge] erst einmal festgelegt werden.

P

Beitrag zuordnen

Klicken Sie nach dem Speichern in der Übersicht auf den Link in der Spalte [Mitglieder].

Alternativ können Beiträge auch im Mitglied selbst im Register [Zuordnungen] eingetragen werden.

Rechnung erstellen

Unter [Mitglieder] [Mitgliedsbeiträge] [Anstehende Beiträge] sehen Sie eine Vorschau der fälligen Beiträge. Die Rechnung(en) werden über [Rechnungen aus Beiträgen generieren] erstellt und sind im Bereich [Kasse] [Rechnungen] [unverschickte Rechnung] zu sehen.

Nächste Schritte

%

Mitglieder aufnehmen

%

Bankkonto anbinden

Wir helfen immer gerne weiter!

Ob als Sprachnachricht, Email oder über Ihr System unter [Administration] [Support-Anfragen]