Veranstaltungsbilder sollen beim Upload nicht verkleinert werden

von | 04. August 2019 | Bilder, Daten, FAQ, Funktionen

Frage

Uns ist aufgefallen, dass die Fotos die man bei den Veranstaltungen speichern kann nur in relativ geringer Auflösung gespeichert werden. Wir wollen das Ganze als Archiv benutzen und die Fotos später auch wieder für Präsentationen verwenden.

Ist es möglich die Auflösung der Bilder zu erhöhen?

Antwort

Das „Veranstaltungsbild“ gerät in Bereich wie den Kalender, die App und wird aus Gründen der Ladezeit verkleinert.

Als Workaround bitte in der Veranstaltung ein Extrafeld anlegen (Feldname „intern_bilder“, damit nicht für Mitglieder zu sehen, Typ „Dateien“) und dort die Bilder ablegen.