Teilnahmebescheinigungen automatisch bereitstellen

von | 30. Juli 2017 | Event, Termine | 0 Kommentare

Aufgabe

Einem Teilnehmer nach der Veranstaltung automatisiert eine Teilnahmebescheinigung bereitstellen.

Lösung

1. [Administration] [ Optionen] [Admin]
    • [Zusätzliche Veranstaltungs-Vorlagen] „Teilnahmebescheinigung“ hinzufügen
    • [Speichern]
  2. [Administration] [Optionen] [Veranstaltungen]
    • i[Teilnahmebescheinigung]  Info: ganz unten
    • [Vorlage] die zuvor angelegte Vorlage „Teilnahmebescheinigung“ auswählen
    • [Speichern]
  3. [Administration] [Vorlagen] [PDF]
    • [Teilnahmebescheinigung] die Vorlage anlegen

Beispiel

[allgemeiner Hauptabschnitt]

Paper 210 297|Pos 20 40 190|Font Arial 18 B C{#VEREINSNAME#}Teilnahmebescheinigung{#anmeldung:anrede#} {#anmeldung:vorname#} {#anmeldung:nachname#}hat am {#veranstaltung:datum#}an der Veranstaltung{#veranstaltung:titel#}teilgenommen.

Die Teilnahmebestätigung ist nun eingerichtet.

• Sie kann in der Veranstaltung über den Button [Teilnahmebescheinigungen] bei einem angemeldetem Teilnehmer angezeigt werden –> [Vorschau]
  • Der Teilnehmer kann die Bescheinigung am Tag nach der Veranstaltung herunterladen (unter „Mein Profil“).

Zusatz

Ergänzend ist es auch möglich, dass die Veranstaltungen, zu denen es Teilnahmebescheinigungen gibt, erst freigegeben werden müssen.

• [Administration] [Basiskonfiguration]
    • [Felder Veranstaltungen] [Sonstiges] unten die Schaltfläche [Extrafelder definieren] klicken und ein Extrafeld vom Typ „Auswahl Checkbox“ mit dem Feldnamen „tn_freigabe“ anlegen.
  • [Administration] [Optionen] [Veranstaltungen]
    • [Teilnahmebescheinigung] Info: ganz unten
      unter „Freigabe“ dieses Feld schreiben: „tn_freigabe“
      In der betreffenden Veranstaltung eine Haken in diesem Feld setzen, sobald der Download der Teilnahmebescheinigung freigegeben sein soll.