Serienveranstaltung
einzelne Termine löschen und weitere anlegen

von | 06. September 2017 | Funktionen, Kalender, Termine | 0 Kommentare

Frage

Gibt es eine Möglichkeit, beim Anlegen einer Serienveranstaltung alle Termine, die in den Ferien liegen, auszublenden?

Und: Kann ich dann nachträglich an einem Serientermin noch weitere Termine anlegen?

Antwort

Menü [Veranstaltungen] [Kalender]

Serientermine werden über die Schaltflächen [Veranstaltung] [Serientermin] erzeugt.

Stand September 2017 gibt es noch keine Option, um eine Terminserie in den Ferien auszusetzen. Sie können jedoch einzelne Termine löschen. Eine gute Übersicht dazu haben Sie in der Jahresübersicht.

Um einen Termin zu entfernen, müssen Sie diesen öffnen und auf [Löschen] klicken. Bestätigen Sie die nachfolgende Abfrage ohne Änderung mit [OK] wird der einzelne Termin gelöscht.

Um zusätzlich Termine an die Terminserie anzuknüpfen, können Sie dies durch klicken auf [Neu durch Kopie].

Alle zukünftigen Aktionen betreffen ALLE Termine der Serie. Die zuvor angelegten und die später hinzu gekommenen!