Rollen – WER darf WAS im System?

von | Sep 3, 2017 | Mitglieder, Rollen | 0 Kommentare

• Übersicht und Anpassungen unter [Administration] [Rollen]
  • Mitglied in mehreren Rollen bedeutet Summe aller Rechte

Rolle „nicht angemeldet“

Die Rolle „nicht angemeldet“ ist eine Systemrolle und definiert alle Rechte, die ein anonymer Internet-Besucher hat. Im Standard sind dies nur wenige Rechte, die natürlich erweiterbar sind. Um beispielsweise ein Modul wie den Online-Shop öffentlich zugänglich zu machen, ist das Recht [Online-Shop bestellen] relevant. Rechts außen steht Ihnen der Link [Hilfe] zur Verfügung. Hier werden die unterschiedlichen Berechtigungen erklärt.

Weitere vordefinierte Rollen

Das System stellt bereits Standard-Rollen wie Gast, Mitglied, Projektleiter und Vorstand bereit. Diese haben Rechte, wie sie üblicherweise in der jeweiligen Rolle verwendet werden. Passen Sie diese Ihren eigenen Vorstellungen an. Zusätzliche neue Rollen und durch den Mitgliederimport entstandenen Rollen haben noch keine zugeordneten Rechte. Diese müssen noch zugewiesen werden.

Zugriff für Mitglieder nach Login

o

Schaltflächen

Kein Recht? Kein Zugriff!
Rechte-Vergleich in der Matrix-Ansicht: