QR-Code im Teilnehmer-Ausweis – Mehrwert für Ihre Veranstaltung

von | 15. Juli 2019 | FAQ, Layout, PDF, Tipps & Tricks, Vorlagen

Frage

Wir haben von der Verwendung eines QR-Codes gelesen. Wie können wir diesen auf den Teilnehmer Ausweisen platzieren und wie ist er nutzbar, um z.B. die Anwesenheit zu prüfen?

Mit dem Code:

|QrCode breite text

• wird ein QR-Code-Bild für den Scan per Smartphone-App gesetzt
  • die Größe kann über „Breite“ (in mm) beeinflusst werden
  • der Text kann Platzhalter {#URL#}, {#vcard#} für zusätzliche Informationen enthalten

Anleitung:

1. Beispiel-Code in die Vorlage kopieren und evtl. anpassen [Administration] [Optionen] [Vorlagen] [PDF]
  2. Teilnehmer auswählen unter [Teilnehmer] [Teilnehmer suchen]
  3. Klicken Sie auf [Aktionen] und wählen Sie: „Alle markierten Einträge: PDF Mitgliedsdaten/-ausweis erstellen“

Beispiel-Code

|Paper 90 60
|Bottom 0
|Pos 0 0
|Image badge.png 90
|Pos 4 21
|QrCode 24 {#mitglied:qrcode#}
|Pos 33 23
|LineHeight 1.2
|Font Arial 12
{#vorname#} {#nachname#}
|Font Arial 9
{#key_wjkreis#}