Dieser Artikel bietet Ihnen alle Parameter / Sondercodes in einer filterbaren Tabelle an:

KategorieBeschreibungSteuercodeHinweisWeblink
AllgemeinSyntaxSchlüssel=Wert
AllgemeinSystemparameterüber System gesetzt. Bsp: bank=Sparkasse XY[Administration] [Basiskonfiguration] [Parameter] - s.u.Link
AnmeldenZustimmung Anmeldungstart.zustimmung.datei=xy.xyDatei muss unter [Basiskonfiguration] [Dateien] liegen
BilderGrösse Bildbilder.size=XXXÄndert Kantenlänge. Standard=640
BilderGrösse Bild Remote URLbilder.remoteurlsize=1200 Kantenlänge, falls Bilder-Remote nicht Standard
BilderSpeicherortbilder.remoteurl=URL Falls nicht Standard. PHP-Sktipt nötig. Bitte Support kontaktieren.
BuchhaltungExtrafelder verschiebenbuchungen.extrafelder.sektion.=feldname1,feldname2n.n.
EventBewertung Trainerevents_bewertung=Listenname Listenname=Flex.Liste. | Ergebnis je nach Rechte unter [Veranstaltungen] / Mein Profil
EventKalenderevents_kalender&showva=ja&liste=LISTENID Zeigt Veranstaltungen in individuellem Kalender.
EventAnmeldung mit Codeevents.anmeldecode[ID]Für bestimmte Veranstaltung (ID). Nur für externe TLN.
EventAnmeldung mit Codeevents.anmeldecodeglobal[ID]Für bestimmte Veranstaltung (ID). Für interne/externe TLN.
Eventevents.gruppe.gruppenleiter.filterEingeschränkte Felder für Gruppenleiter (ohne volle VA-Erstellungsrechte);
EventSichtbarkeit Gruppenevents.gruppe.GRUPPENNUMMER.membersGruppe (unter [Veranstaltung]) wird nur eigenen Gruppenmitgliedern gezeigt
EventSichtbarkeit Gruppenevents.gruppe.GRUPPENNUMMER.hide=jablendet Anzeige unter Veranstaltung aus
EventStandard Veranstalterevents.gruppe.GRUPPENNUMMER.FELDNAME=WERTVorbelegung für "Neue Veranstaltung" aus der Gruppenansicht
Eventevents.gruppe.GRUPPENNUMMER.gruppenleiter
Eventevents.shop.closecaption
Eventevents.vipcode[ID]
ForumAbschnittestart.forum.sektionen Ermöglicht die Bildung von Abschnitten bei den Foren
GruppeDubletten prüfenadmin.check.gruppen=nein Nur für Sonderfälle. Schlecht für Import!
Mailmail.workflow.gruppe=GRUPPENID
Mailmail.workflow=ROLLE
Mailmailextern.ROLLEBEIFREUND[UNSERKUERZEL] =ROLLEBEIFREUNDFUERMAILVERWENDEN
MenüMenü umbenennenBeispiel: replace[Kasse]=Finanzen
Mitgliedermembers.adminsearch.columns.ROLLENAME
Mitgliedermembers.extrafelder.sektion.=feldname1,feldname2
Mitgliedermembers.geburtstags.mail.excluderolle
Mitgliedermembers.search.columns.ROLLENNAME
RolleDubletten prüfenadmin.check.rollen=nein Nur für Sonderfälle. Schlecht für Import!
Rolle#aeltester?Rollenname1a:Rollenname1b: Ältestes Familienmitglied bekommt Rollenname1a, die anderen Rollenname1b
SicherheitPasswort zurücksetzenstart.passwortreset.rolle=ROLLENID PW zurücksetzen wird für Mitglieder der Rolle eingeschränkt.
admin.mailserver.keinemail=keine@mail.de
beitrag[BEITRAGSID].gruppe=GRUPPENID
bezahlung.rechnungsadresse.hinweis=text
csv.crlf=,
data.alert.0830[GRUPPENID/UNTERVERZ/*]=rolle:ROLLENNAME
data.gruppe[GRUPPENID].showlisten=LISTENID
data.inventarliste=ja
data.listen[ID].felder.hide=FELD1,FELD2,..
data.listen[id].filter=feld=wert
data.listen[LISTENID].pdf=ETCVORLAGENNUMMER
events.anmeldeliste.extras[ID]=alle
events.anmelden.beschreibung[VAID]=ja
events.anmelden.datensatzextern.kopie=geburtstag
events.anmelden.datensatzextern.kopie=key_geburtstag
events.anmelden.fields.required.plz=83
events.anmelden.fields.required.plz=83000,83001,83002,...
events.anmelden.fields.required[VERANSTALTUNGSID]=key_EXTRAFELD,Feld
events.anmelden.info.meldung=email,telefon
events.anmelden.programmpunkte.max=3
EventTLN in Gruppeevents.anmelden.tningruppe[VAID]=ja Autom. Zuordnung TLN in Veranstaltungsgruppe
events.anmeldung.attachment[VID]=rechnungetc1.txt
events.anmeldung.begleiter.frei.3=gruppe:GRUPPENID,rolle:ROLLENID,..
events.anmeldung.nichterschienen.kosten=5
events.anmeldung.rechnung.teilnehmertext=1
events.art[100].farbe=#C0C0C0
events.extrafelder.sektion.###
events.filter.gruppen.exclude=GRUPPENID,..
events.freunde.gruppenid
events.kalender.columns
events.liste.felder=kontakt
events.mail.verteilereinladen=no
events.maxperuserandyear=Rolle:Anzahl,...
events.mwst[VAID]
events.notifyersteller=ja
events.rabattcode[VAID]=CODE,EUROBETRAG
events.rabattcode[VAID]=CODE,RABATT%
events.shortcut[VID]=xxx
events.statusanzeigen[ID]=ja/nein
events.statusanzeigen=ja/nein
events.teilnahmebescheinigung[VID]=rechnungetc2.txt
events.userprofil.punkte=Punkte
events.userprofil.punkte=Punkte
events.veranstaltungsbild=EXTRAFELDNAME (nicht in Optionen); Alle speziellen VA-Extrafelder ausblenden
ezs.teilnehmernummer.bank
ezs.teilnehmernummer.intern
SonstigesFacebookfacebook.link Standard: Vereins-VereinOnline-Url
SonstigesFacebookfacebook.linknameStandard: Vereins-VereinOnline
felder.dropdown.berufsstatus=0,,1,Wert1,2,Wert2,3,Wert3
felder.extend.berufsfunktion.selbstlernend=..
felder.extend.FELD=wert1,wert2,..
felder.key_FELDNAME.maxlaenge
MenüMenü ausblendenforum.hidelink=ja Bsp: blendet [Diskussionsforum] auf Startseite aus
gastantrag.pruefe.aufnahmemitglied=ROLLENNAME
gastantrag.veranstaltung.anmelden=VAID
gastantrag|mitgliedsantrag.bestaetigung= RollenNameVor,RollenNameNach,StatischeSeiteAntragOK,StatischeSeiteAntragFehler
gruppe[GRP].bankfilter=KontoGRP
gruppe[GrpName].kontenfilter=3302,3303,3304,3305
gruppenleiter.kasse.kostenstelle=gruppe
gruppenleiter.kasse=buchen,guv,rechnungen,journal,auswertung
kasse.angebote.kundennummer
kasse.exportindividuell=ja
kasse.kassenbuch=ja
kasse.rechnung.neu.feld.bezahlart=10
kasse.rechnung.neu.feld.status=1
kasse.rechnung.neu.pflichtfeld=attachment,rechnungsnummer
kasse.sepa.endtoend.prefix
kasse.sepa.maximal
kasse.uid=DExxxxxxx
layout.tinymce=4.4.3
layout.titlehtml
liste[LISTENID].filteruser=FELDNAME
liste[LISTENID].formatname={#name#}, {#vorname#}
listen[-1].extrafeld[key_feld1].formel=show(key_feld2)
listen[#id].sendmail
listen[3].update=feldquelle:feldliste(feldziel),...
listen[id].sendmail=mail@xx.de
listen[id].showlinked=yes
listen[LISTENID].felder.hide
login.help.target=_blank
login.help=no
login.target=_parent
login.target=nein
login.url[VEREINONLINEDOMAIN]=Login-Url
logout.sign
logout.url[VEREINONLINEDOMAIN]=Logout-Url
mail.saveeinladung=1
members.anzeige=key_EXTRAFELDNAME
members.beitraege.gruppe=GRUPPENID
members.beitraege.statistik.summe=ja
members.details.rechnungen=membersList
members.externerkontakt.konvertsetdefaultfields=p_freigabe,g_freigabe
members.extrafelder.filter.GRUPPE=EXTRAFELD
members.felder.activate[key_EXTRAFELD]=ANDERESEXTRAFELD=dessenWert1|dessenWert2|..
members.felder.g_freigabe=intern
members.felder.p_freigabe=intern
members.fields.order=-
members.fields.rolle[Mitglied].admin.required=mitgliedsnummer,p_ort
members.fields.rolle[Vorstand].required=g_ort
members.firmenmitglieder.format=weitere
members.foto.ehrung=key_ehrung,jpg,50
members.freigabe.firma=firma, g_co, g_strasse, g_adresse, g_postfach, g_adresse_postfach, g_telefon, g_fax, g_mobil, g_email, g_homepage, branche, berufsstatus, berufsfunktion, mitarbeiter, umsatz, suchwoerter, beschreibung
members.freigabe.person=geburtstag, geburtsname, geburtsort, staatsangehoerigkeit
members.freigabe.privat=p_co, p_strasse, p_adresse, p_telefon, p_fax, p_mobil, p_email, p_homepage, familienstand
members.freigabe.standard=anrede, vorname, nachname
members.gastantrag
members.gastantrag
members.gastantrag
members.gastantrag
members.gastantrag
members.gastantrag.info
members.gastantrag.link=nein
members.gruppenbeitrag[BEITRAGSID].user[USERID]=gruppenid1,gruppenid2,...
members.gruppenleiter[GRUPPENID].adminmembers.fields=p_telefon,key_xx,gruppen,beitraege,beitrag[.],beitrag[.] ..
members.gruppenleiter=membersGeb:r,membersExport:r,membersStat:r,membersList:r|R
members.login={#vorname#}.{#nachname#}@domain.de
members.public.geo=ohnekarte
members.qrcode=link,100
members.qrcode=vcard,100
members.rollenreihenfolge[Vorstand]=Vorsitzender,Stellvertreter
members.search.alle.exklusiv=gruppe:GRUPPENNAME1,GRUPPENNAME2,..
members.search.columns.user.rolle774=Vorname:vorname,Nachname:nachname
members.search.rolle.ROLLENNAME=SUCHBAREROLLE1NAME,...
members.search.showrollen.Vorstand=Master
members.wjd.mitgliedsnummer=KÜRZEL
members.wjd=ja
mime.format=alternative
mitglied.anrede.herrn=ja
mitgliedsantrag.familienmitglieder[1].kopie=feld1,..
mitgliedsantrag.familienmitglieder[1].pflichtfeld=geburtstag
mitgliedsantrag.familienmitglieder[1].rollen=#aeltester?Rollenname1a:Rollenname1b,Rollenname2
mitgliedsantrag.familienmitglieder[1].rollen=Rollenname1,...
mitgliedsantrag.veranstaltung.anmelden=VAID
newsletter.kalender.link
newsletter.subscribe.header=nein
notify.eventchanged
notify.eventedit=LOGIN
paten.mitgliedszugriff=r,w
payment.error.url
payment.ok.url
payment.sofortueberweisung[gruppenid]=..
pflichtfeldregel.FELDNAME=REGULÄRERAUSDRUCK
profil.link.sepamandat
profil.mitgliedsbescheinigung.etc
profile.change.notify.felder.ROLLENNAME=g_strasse
profile.change.notify.felder.user=g_strasse
profile.change.notify.felder=p_strasse,key_extrafeld1
profile.fields.order=-
profile.inventarliste=ja
profile.listen[ID].felder.hide=FELD1,FELD2,..
rechnung.pdf.positionen.waehrung=nein
rechnung.ueberweisung.text#=...
sepa.lastschriftmandat.text
shop.artikel[ARTIKELID].sichtbar.rolle=ROLLENNAME1,ROLLENNAME2
shop.artikel[ARTIKELID].vorlage=rechnungetc4.txt
shop.einmalgutschein[ABC].artikel=123,123
shop.einmalgutschein[ABC].rabatt=100%
shop.extrafelder
shop.nachticketkauf.url
shop.ticketskauf.felder
shop.ticketskauf.required=ja
spende.seite#.externerkontakt.extrafeld
tasks.extrafelder.sektion.Termine
umfrage.login[ID]=wjd
umfrage.shortcut[LISTENID]=UMFRAGENAME
Vereinsname[ORIGINALNAME]=ANGEZEIGTERNAME