Personen, die sich für Ihren Verein interessieren, können sich online anmelden.

Je nach Verein gibt es unterschiedliche Szenarien. Vielen Vereinen reicht ein Mitgliedsantrag. Es gibt aber auch Vereine mit einem zweistufigen Verfahren: Der Interessent meldet sich an und wird „Gastmitglied“. Nach einer gewissen „Kennenlern“-Zeit entscheidet der Interessent und/oder Vorstand, ob der Interessent aufgenommen wird.

Es gibt zwei Anträge

Die gleich funktionieren. Weitere können hinzugefügt werden.

01.

Gastantrag

Aufrufbar mit
http://www.vereinonline.org/IHRVEREIN/?gastantrag

Die jeweilige HTML-Vorlage ist bereits in der Standardkonfiguration funktionstüchtig. Üblicherweise nehmen die Vereine daran aber Anpassungen an die eigenen Bedürfnisse vor.

Neue Mitglieder bekommen dann eine entsprechende Gruppe oder Rolle zugeordnet. Sie können ergänzend  Beiträge zuordnen oder bestimmte Gruppenmitgliedschaften dem Antragsteller zur Auswahl stellen. Auch Interessen können abgefragt und dadurch der passenden Interessensgruppe zugeordnet werden.

02.

Mitgliedsantrag

Aufrufbar mit
http://www.vereinonline.org/IHRVEREIN/?mitgliedsantrag

Der Antrag (HTML) besteht aus folgenden Inhalten:

Zwischen den Feldern können Sie einen beliebigen Text verfassen, der dann identisch wiedergegeben wird.

Diese Platzhalter werden durch Eingabefelder für den Antragsteller ersetzt.

Schreibweise: <#FIELD feldname#>
Liste der Standard-Felder
Wenn Sie ergänzende, für Ihren Verein individuelle Felder benötigen, dann können Sie Extrafelder anlegen

Die eingefügten Felder können im oberen Teil der Vorlage in unterschiedliche Zeilen eingetragen werden und erhalten dadurch besondere Funktionalität:

Pflichtfeld
Die angegebenen Felder sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt werden.

Benachrichtigung
Kommagetrennte Liste von E-Mail-Adressen, an welche eine Benachrichtigung über den Antrag geschickt wird (auch rolle:ROLLENNAME, z.B. rolle:Vorstand, ist möglich).

Rollen
Kommagetrennte Liste der Rollen, in welche der Antragsteller aufgenommen wird.

Gruppen
Kommagetrennte Liste der Gruppen, in welche der Antragsteller aufgenommen wird.

Anzeige
Anzeige der nächsten Aktion

Datum
Hier können Sie angeben, in welches Feld (aufnahmeinteressent,aufnahmegast,aufnahmemitglied) das aktuelle Datum geschrieben wird.

i: Weitere Details und Möglichkeiten können Sie dem Button „Beschreibung des Formats“ auf Vorlagen-HTML-Gast/Mitgliedsantrag-Seite entnehmen.