Mitgliedsbeitrag im ersten Jahr anteilig berechnen

von | 15. August 2017 | Beiträge + Rechnungen, FAQ, Finanzen | 0 Kommentare

E

Aufgabe

Wie kann im 1. Jahr ein abweichender Beitrag (anteilig) berechnet werden?

Lösung unter [Mitglieder]

[Mitgliedsbeiträge]

• den Mitgliedsbeitrag bearbeiten (Symbol rechts außen) oder neu hinzufügen
  • im Register [Optionen]
    • den Beginn [gültig ab Datum] einstellen: z.B. 01.01.2017
    • im Bereich [Buchungsangaben] das Feld [erster Beitrag] einstellen

[Mitglied suchen]

• die gewünschte Person öffnen und [Bearbeiten]
  • im Register [Login] das Feld [Aufnahme Mitglied] pflegen, z.B.: 1.8.2017

Das Ergebnis können Sie in der [Kasse] [Rechnungen]  unter [anstehende Beiträge] prüfen.