Mitglieder löschen, sperren, endgültig löschen

15. September 2017Funktionen, Mitglieder0 Kommentare

Über die Oberfläche können Sie Mitglieder löschen und sperren.

Technisch sorgt das Löschen und das Sperren eines Mitglieds dafür, dass ein Mitglied keine Mails mehr bekommt und sich auch nicht mehr anmelden kann. Aus der Datenbank entfernt wird es erstmal nicht.

Wenn Sie bei „Gekündigt zum“ beispielsweise den 31.12.2016 eintragen, dann wird dieses Mitglied am 1.1.2017 gelöscht.

Gelöschte Mitglieder sind zu finden:

  • in der Mitgliedersuche über [Status]= gelöscht.
    • Rollenrecht muss dies erlauben
    • Wiederherstellen möglich
    • Endgültiges Löschen möglich. Nur bei Testbenutzern oder Dubletten empfohlen!
  • in den Statistiken (Austritte, Wachstum u.a.)

Gelöschte/gesperrte Mitglieder zählen  nicht zu der lizensierten Mitgliederzahl!