Mit der Anmeldebestätigung eine Eintrittskarte versenden

von | 28. Juli 2017 | Allgemein | 0 Kommentare

Aufgabe

Einem Teilnehmer mit der Anmeldebestätigung eine Eintrittskarte als PDF zusenden.

Lösung

1. [Optionen] Register [Admin], Feld [Zusätzliche Vorlagen] geben Sie „Eintrittskarte“ (oder ähnlich) ein.
    Klicken Sie auf „Speichern“
  2. [Optionen] [Vorlagen] [PDF], und der „Vorlage Eintrittskarte“ füllen Sie die Vorlage im Abschnitt [allgemeiner Hauptabschnitt]:

weiter

Die können natürlich wie in allen PDF-Vorlagen ein Bild einblenden: „|Image eintrittskarte.jpg 30“, indem Sie die Datei „eintrittskarte.jpg“ unter Administration » Basiskonfiguration » Dateien hochladen.

Wenn Sie eine fortlaufende Ticketnummer aufdrucken wollen, dann fügen Sie Ihrer Veranstaltung ein Anmelde-Extrafeld „teilnehmernr“ bei (der Feldname muss genau so heißen!) und geben Sie dem Feld den Typ „Autowert“.

3. [Basiskonfiguration] [Parameter] fügen Sie folgende neue Zeile ein (VAID iat die ID der Veranstaltung):

events.anmeldung.attachment[VAID]=rechnungetc1.txt

p

Hinweis

Wenn es die 2. Extravorlage ist, dann verwenden Sie „rechnungetc2.txt“ usw.