[Kasse] [Bankkonto] [Eigenschaften][Importregeln]

Inhalte im Verwendungszweck oder Namen erkennen und Buchung automatisch einem Konto zuordnen.

Viele Buchungen, wie die Entgeltabrechnung des Geldinstitutes, Energiekosten, Miete uva., erscheinen monatlich und müssen dem richtigen Buchungskonto zugeordnet werden. Wer sich einmal die Mühe macht und Importregeln erstellt, hat zukünftig nach dem Abruf der Kontoauszüge nicht mehr viel Arbeit.

Erkennung

01.

im Verwendungszweck

Steht im Verwendungszweck beispielsweise „Entgeltabrechnung“ reicht es, nach „Entgelt“ zu suchen. Die Buchungen die diesen Suchstring im Zweck haben, werden in unserem Beispiel beim Kontoabruf ohne Ihr Zutun dem Konto 4970 (SKR03) – Nebenkosten des Geldverkehrs, gebucht.

02.

im Namen

Sie erhalten regelmäßig Zahlungseingänge der Mustermann AG? Dann ordnen Sie diese automatisch, anhand der Suche im Namen, dem richtigen Konto zu.