[Kasse] [Bankkonten/(Übersicht)]

Sie können über folgende Methoden auf Ihre Bankkonten zugreifen und die Kontoauszüge abrufen;

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.

Zugriff online per HBCI

Lassen Sie bei Ihrer Bank HBCI mit dem PIN/TAN-Verfahren freischalten.
Sie erhalten die Benutzerkennung, die Kundenkennung und die PIN.

01.

Bankkonto anlegen

Link: hbci-zka.de (Datenermittlung über Ihre BLZ)

• Legen Sie unter [Kasse] [Bankkonten/(Übersicht)] ein neues Bankkonto an.
  • Register [Allgemein] ausfüllen:
    • Konto-Name
    • IBAN
    • BIC
  • Register [HBCI] ausfüllen
    • Der HBCI-Abruf muss in aller Regel erst von der Bank freigeschaltet sein
    • Es müssen immer beide Felder gefüllt sein!
      Wenn Sie nur eine Nummer bekommen haben, dann tragen Sie diese bitte in beide Felder ein.
    • Muss im Format https://xxxxx.ihrebank.de/ eingetragen sein
    • BLZ (auch bei SEPA zur Identifikation des Instituts wichtig!)
  • Tipp: Artikel „Kontobewegungen automatisch zuordnen.“

02.

Erster Start

Im Bankkonto auf [Konto online abfragen (HBCI)] klicken

• PIN muss jedes Mal eingegeben werden (wird aus Sicherheitsgründen nicht gespeichert)
  • Beim ersten Abruf muss eventuell das Konto erst zugeordnet werden (falls mehrere Konten vorhanden)
  • Nach dem Kontoabruf werden offene Rechnungen automatisch erkannt (falls die Rechnungsnummer im Verwendungszweck vorkommt) und zugeordnet. Ansonsten kann diese Zuordnung anschließend manuell über das [+]-Symbol bei einer Kontobuchung oder über den Button [Belege zuordnen] erfolgen.
  • Nachdem eine offene Rechnung zugeordnet ist, ist diese in der [Rechnungsliste bezahlt] zu finden.

Beispiel

Zugriff per Banking-Software

Folgende Bank-Programme sind u.a. geeignet:
StarMoney Business (kommerziell),  Hibiscus (kostenfrei)

i: Alternativ bieten einige Banken auch an, über das Web-Portal diese Transfer-Dateien herunterzuladen.

Beispiel: Hibiscus installieren

Download inkl. Installationsbeschreibung >>