Gutscheine und Rabatte für Veranstaltungen

13. September 2018 | Funktionen, Termine, Tipps & Tricks | 0 Kommentare

Erklärung

Neben unterschiedlichen Teilnehmerpreisen gibt es vielerlei Gründe warum zusätzlich Gutscheine in Form einer kostenlosen Teilnahme oder eines Rabattes benötigt werden:

Gutschein für einen freien Eintritt

• z.B. für Pressebesucher, Sponsoren u.v.a.

Rabatt um die Eintrittskosten zu reduzieren

• in Euro
  • in Prozent
  • bis zu einem bestimmten Zeitpunkt

1. Lösung

Gutscheincode

• in der gewünschten Veranstaltung auf [Bearbeiten] klicken
    • unter [Aktion] wählen Sie [Gutscheincodes]
Gutscheincodes in VereinOnline

Gutscheincodes in VereinOnline

entscheiden Sie

• ob eine ganze Veranstaltung (Gültigkeit: 1x)
  • ein bestimmter Betrag in Euro oder Prozent abgezogen werden soll (Gültigkeit: bis der Wert verbraucht ist)

2. Lösung

Rabattcode

• einstellbar unter
    [Administration] [Basiskonfiguration] [Parameter]:

• events.rabattcode=HERBST18,20%
  • für alle, die den Code kennen (er kann „verteilt“ werden)
  • Stand heute für alle Veranstaltungen
  • Gültigkeitsdauer: solange er definiert ist

Info:

In der Veranstaltung kann unter [Bearbeiten] [Aktion] [Gutscheincodes] eingesehen werden, welcher Gutscheincode bereits eingesetzt wurde und von wem.