Bankkonten einbinden

von | 28. Juli 2017 | Bankkonten, Finanzen | 0 Kommentare

Aufgabe

Die Daten eines Bankkontos abfragen.

Lösung

Damit der Abruf der Bankkonten-Zahlungsdatensätze möglich ist, müssen Sie das Bankkonto unter

[Kasse] [Bankkonten]

hinzufügen.

Bei der Angabe der HBCI-Daten ist folgendes zu beachten:

• Der HBCI-Abruf muss in aller Regel erst von der Bank freigeschaltet sein
  • Die Felder „Benutzerkennung“ und „Kundenkennung“ enthalten die Angaben (in der Regel Zahlen), die Sie von Ihrer Bank bekommen haben. Je nach Institut sind das Kontonummer, Kundennummer oder eine andere Nummer.WICHTIG: Es müssen immer beide Felder gefüllt sein – wenn Sie von Ihrer Bank nur eine Nummer bekommen haben, dann tragen Sie diese bitte in beide Felder ein.
  • Das Feld „PIN/TAN URL“ muss im Format https://xxxxx.ihrebank.de/gefüllt werden (also unbedingt mit http://.. Oder besser https://…). Fast immer kann man diese Url auch hierüber ermitteln bzw. überprüfen (unter Eingabe der BLZ): http://www.hbci-zka.de/