AF – kostenpflichtige Veranstaltung – Möglichkeiten

6. November 2017Allgemein0 Kommentare

Zur Erstellung von kostenpflichtige Veranstaltung haben Sie vier verschiedene Möglichkeiten:

1. Standard-Kosten

Bei Veranstaltungen können Sie standardmäßig unter dem Menüpunkt [Anmeldung] folgende Möglichkeiten auswählen:

• Kosten für einen internen Teilnehmer (d.h. eine Person aus der Mitgliederliste)
  • Begleitung eines internen Teilnehmers
  • externer Teilnehmer (Anmeldung ist aktiviert, Person hat keinen Login)Ausnahme: Rolle der Person ist mit externen Kosten belegt.

2. Ausnahmen

Über den Button [Ausnahme hinzufügen] können Sie spezielle Kosten festlegen:

• 1. Begleitung (bspw. zu günstigeren Kosten)
  • Begleitung Kind (bspw. zu günstigeren Kosten)
  • Mitglied einer bestimmten Rolle oder Gruppe

3. Anmelde-Optionen

Wenn Sie Anmelde-Optionen vorsehen möchten, dann klicken Sie bei der Veranstaltung unter „Bearbeiten“ im Register „Anmeldung“ auf den Button „Ergänzende Felder nur für die Anmeldungen dieser Veranstaltung hinzufügen“.
Geben Sie folgendes ein:
WICHTIG: der Feldname muss mit „kosten“ beginnen!!

Bei der Anmeldung können dann zwischen diesen Optionen wählen:

1. Standard-Kosten

Bei Veranstaltungen können Sie standardmäßig unter dem Menüpunkt [Anmeldung] folgende Möglichkeiten auswählen:

• Kosten für einen internen Teilnehmer (d.h. eine Person aus der Mitgliederliste)
  • Begleitung eines internen Teilnehmers
  • externer Teilnehmer (Anmeldung ist aktiviert, Person hat keinen Login)Ausnahme: Rolle der Person ist mit externen Kosten belegt.

Zur Realisierung von kostenpflichtige Veranstaltung haben Sie vier verschiedene Möglichkeiten:

1. Standard-Kosten

Bei Veranstaltungen können Sie standardmäßig bei der Anlage im Register „Anmeldung“ folgende Kosten eingeben:

• Kosten für einen interne Teilnehmer (d.h. eine Person aus der Mitgliederliste)
  • Begleitung eines internen Teilnehmers
  • externer Teilnehmer (falls die Anmeldung für diesen aktiviert ist, d.h. die Person hat kein Login. Ausnahme: Es kann bei einer Rolle angegeben werden, dass die Personen dieser Rolle mit externen Kosten belegt werden)

2. Ausnahmen

Über den Button „Ausnahme hinzufügen“ können Sie spezielle Kosten für folgende Ausnahmen festlegen:

• 1. Begleitung (bspw. zu günstigeren Kosten)
  • Begleitung Kind (bspw. zu günstigeren Kosten)
  • Mitglied einer bestimmten Rolle oder Gruppe

3. Anmelde-Optionen

Wenn Sie Anmelde-Optionen vorsehen möchten, dann klicken Sie bei der Veranstaltung unter „Bearbeiten“ im Register „Anmeldung“ auf den Button „Ergänzende Felder nur für die Anmeldungen dieser Veranstaltung hinzufügen“.
Geben Sie folgendes ein:
WICHTIG: der Feldname muss mit „kosten“ beginnen!!

Bei der Anmeldung können dann zwischen diesen Optionen wählen:

4. Staffelpreise

Wenn Sie noch komplexere Anmeldeszenarien wünschen, mit Staffelpreisen, und/oder mit maximalen Teilnehmern pro Anmelde-Option,dann können Sie mit Flexiblen Listen arbeiten.

Erstellen Sie unter Administration » Flexible Listen » Typen den neuen Typ „Staffelpreise“:
WICHTIG: die rot markierten Elemente müssen genau diesen Wert haben!

Erstellen Sie unter Administration » Flexible Listen » Flexible Listen die Liste für Ihre Veranstaltung:

Füllen Sie diese Liste (unter Administration » Flexible Listen ein Klick auf den Listennamen und dann ein Klick uf den Button „Bearbeiten“) mit Ihren Anmeldedaten.
Wenn eine Option optional mit einer maximalen Teilnehmerzahl belegt sein soll, dann können Sie diese auch angeben.

Klicken Sie dann bei der Veranstaltung unter „Bearbeiten“ im Register „Anmeldung“ auf den Button „Ergänzende Felder nur für die Anmeldungen dieser Veranstaltung hinzufügen“.
Wählen Sie die zuvor erstellte Liste aus:

Bei der Anmeldung können dann zwischen diesen Optionen wählen: